ФСБ России пресечена противоправная деятельность членов законспирированной ячейки, запрещенной в России МТО «ИГ»

152

Вступил в законную силу приговор Второго западного окружного военного суда в отношении Алибекова И.А., Азизова М.Р., Баходурова Ф.Д., Мамурова У.К. и Шахмедова Т.И., причастных к деятельности запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (МТО «ИГ»).

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации») и п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт») УК России суд приговорил Алибекова И.А. к 25 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей, Азизова М.Р. и Баходурова Ф.Д. к 18 годам и штрафу в размере 250 тысяч рублей каждому, Шахмедова Т.И. к 19 годам и штрафу в размере 250 тысяч рублей, Мамурова У.К. к 18 годам лишения свободы.

В результате проведенных Федеральной службой безопасности Российской Федерации оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что Алибеков И.А. (главарь), Азизов М.Р., Баходуров Ф.Д., Мамуров У.К. и Шахмедов Т.И. под руководством эмиссара МТО «ИГ» создали на территории Московского региона законспирированное сообщество с целью совершения террористических актов путем подрыва зданий полиции и образовательного учреждения в г. Москве. После реализации своего преступного замысла намеревались выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для дальнейшего участия в боевых действиях ни стороне террористических структур.

Антитеррористическая комиссия Городского округа Подольск по материалам ЦОС ФСБ России

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone