«Ильинский рубеж» в фотокадрах Геннадия Филимонова

291

Глядя на фотографии Геннадия Филимонова, сделанные во время съёмок фильма «Ильинский рубеж» о подвиге Подольских курсантов осенью 1941 года, так и хочется воскликнуть —  мастер, фотохудожник!  Вот уже десять лет его творчество неразрывно связано с кинематографом.

Он работал во множестве телесериалов и кино. Но, судя по всему, главная его страсть всё-таки военное кино. На съёмках «Ильинского рубежа» он стремился сделать множество кадров. Всегда бесшумный и практически незаметный. Иногда казалось, что его нет на площадке. Но когда видишь фотоотчёты студии «Военфильм», понимаешь, что Геннадий не просто присутствовал на съёмке. Он сам — неотъемлемая часть кинопроцесса, и всё время, хоть и незримо, находился в гуще событий. Диву даёшься: и как это у него получается?!

На съёмках «Ильинского рубежа» было немало сцен с применением пиротехники. Масштабы порой поражали, Геннадию задали вопрос:  «Не страшно было? Взрывы, открытый огонь…». С улыбкой и какой-то подкупающей непосредственностью фотограф ответил: «Да нормально. Понимал, что всё просчитано, промерено, но, конечно, впервые было опасение, чтобы в объектив чего-нибудь не прилетело».

Судя по тому, какие снимки сделал Геннадий Филимонов, в объективе таилось только вдохновение.

Источник: официальная группа кинопроекта «Ильинский рубеж»
Фото Геннадия Филимонова

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone