Жительнице Городского округа Подольск Елене Алексеевне Никоноровой исполнилось 100 лет

104

Жительнице Городского округа Подольск Елене Алексеевне Никоноровой исполнилось 100 лет. В день векового юбилея от имени главы Городского округа Подольск Николая Пестова со столь знаменательной датой ее поздравил  заместитель главы администрации Денис Жабин. Он пожелал ей долгих лет жизни, вручил подарки и цветы, а также вручил поздравления со 100-летним юбилеем от Президента России Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Елена Алексеевна уверена, что секрет ее долголетия в усердной работе. Тот жизненный путь, который она прошла, – это не просто история одной семьи, это история всей страны. Она труженица тыла, ветеран труда, прожила нелегкую, но интересную жизнь.

Родилась Елена Алексеевна в подмосковном городе Чехове. После окончания школы поступила в Школу фабрично-заводского ученичества. Когда началась война, ей был всего 21 год. В 1944 году она начала работать на Механическом заводе в Чехове кассиром. Потом была эвакуация в Куйбышев.

– Особенно тяжело в войну было, – вспоминает Елена Алексеевна. – В то время я была совсем молодой. Муж все время на руководящей работе, а я дома с двумя маленькими детьми. Но всегда важно помнить, что в Великую Победу вложен огромный труд тех, кто трудился в тылу.

Елена Алексеевна Никонорова пронесла через тяжелые годы войны и период восстановления страны жизнелюбие и веру в мирное будущее. После войны они вместе с мужем переехали в Подольск. 37 лет Елена Алексеевна отработала на Электромеханическом заводе, затем еще 10 лет — в профилактории санитаркой.

Женщина овдовела, когда мужу было 76 лет. С ним они дожили до «золотой свадьбы» и вместе вступили в преклонный возраст.

– Мы за всю свою совместную жизнь ни разу не поскандалили, не сказали друг другу грубого слова, рассказала она. – Я старалась быть для мужа надежным тылом, а он во всем мне помогал, был примером для членов семьи. Моей главной заботой было ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, а супруг нас обеспечивал, думал о нашем будущем.

Судьба сложилась так, что Елене Алексеевне было суждено пережить своих детей. Сегодня из родных у нее есть только внук. Но несмотря на непростую судьбу, она сохранила  в душе доброту и отзывчивость.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото из открытых источников

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone