Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

277

Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гр. А. и Т., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно: совершение покушения на кражу, то есть умышленные действия лиц, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, не доведенные до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам

Из материалов уголовного дела следует, что гр. А. 13.01.2023 в 5.30 час., находясь около КПП складского комплекса ООО «Вайлдберриз», расположенного в г.о. Подольск Московской области, не являясь работником складского комплекса, действуя из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, посредством телефонных переговоров, вступил в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества, с ранее знакомым ему гр. Т., находящимся и осуществляющим трудовую деятельность в блоке складского комплекса и договорились о том, что гр. Т. должен был тайно похитить и упаковать в сверток из полиэтиленового пакета 2 мобильных телефона, перенести их в зону для курения, и перекинуть в отверстие ограждения из сетки-рабицы, а гр. А., под видом сотрудника ООО «Вайлдберриз», используя магнитный пропуск на имя сотрудника вышеуказанного складского комплекса, должен был незаконно проникнуть на территорию складского комплекса, где пройти к месту нахождения телефонов.

однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли по независящим от их воли обстоятельствам, так как гр. А. был задержан на месте совершения преступления с похищенным сотрудниками охраны ООО «Вайлдберриз»

Таким образом гр. А. и Т. совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе предварительного расследования гр. А. и Т. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ими даны признательные показания, также собраны иные доказательства, подтверждающие вину обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу Подольским городским судом Московской области.

Дополнительно разъясняется, что санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, с ограничением свободы до 1 года.

Share on VKEmail this to someone