В 2010 году по обращению Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в администрацию города Подольска было принято решение переименовать площадь 50-летия Октября в площадь Славы, а 6 мая 2010 года, к 65-летию Великой Победы, архитектурно-скульптурная композиция была реконструирована.
В 1971 году архитектурно-скульптурный ансамбль на площади 50-летия Октября, посвященный Великой Отечественной войне, представлял собой большую гранитную плиту с высеченными фигурами советских солдат, рвущихся в бой с гранатами и автоматами, а также словами: «Героям-подольчанам, жизнью своей защитившим Родину, честь и свободу», и зажжен вечный огонь. Авторы памятника Ю. Любимов и Л. Земсков.
В начале 2000-х годов, было принято решение реконструировать площадь, дополнив скульптурную композицию памятными объектами, посвященными труженикам тыла.
6 мая 2010 года, к 65-летию Великой Победы над фашизмом, состоялось открытие обновленной площади с архитектурно-скульптурным ансамблем, который состоит из трех частей: памятной стелы, композиции труженикам тыла с одной стороны и памятником воинам-интернационалистам — с другой. Вечный огонь был размещён перед реконструированной стелой.
Кроме того, в состав комплекса вошел памятник землякам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане и боевых задач в Чечне, скульптор — заслуженный художник России А. Рожников, архитектор М. Тихомиров.
Сегодня на площади Славы проходят все знаменательные события страны и города. По установившейся традиции, в канун праздника Великой Победы, около Вечного огня дежурит почетный караул — Вахта памяти — из лучших учащихся и студентов города и военнослужащих Подольского округа. Проводятся народные гулянья. А молодожены по традиции возлагают цветы, в благодарность за возможность жить, любить, растить детей и радоваться жизни.